• 访客数:
高教要闻
江苏建筑职业技术学院掀起暑期培训教师“热”
发布时间:2013-08-30 11:41:31 作者: 来源:江苏建筑职业技术学院
  今年暑假前夕,江苏建筑职业技术学院出台了该校师资队伍建设的“金泉”工程,力争通过二维四梯度的有序培养模式和路径,构建一支以高层次人才、高水平教学科研团队为主导,专业带头人、骨干教师、双师素质教师为主体的师资队伍。
  在“金泉”工程的政策引导下,该校迅速掀起了暑期培养教师的“热潮”。7月下旬,该校组织了41名考核优秀的教学骨干、管理骨干赴韩国交通大学等多所 大学开展研修访学活动,4名学术带头人被派往德国进行为期42天的教育理念培训,27名青年骨干教师参加职业院校教师素质提高计划高等职业院校教师省级培 训,14名骨干教师参加职业院校教师素质提高计划高等职业学校专业骨干教师国家级培训,30名教师到企业现场挂职锻炼,20名教师参加各类学术会议。
  今年暑假,江苏建筑职业技术学院教师从休闲为主转为充电为主,既充分说明了“金泉”工程的政策导向性已经显现,也有利于学校人才培养质量的提高。