• 访客数:
高教要闻
中国药科大学认真落实“三个全覆盖” 确保开学工作有序进行
发布时间:2013-08-30 11:40:26 作者: 来源:中国药科大学
  中国药科大学定于9月2日开学,9月6日新生报到,为确保开学和新生报到工作有序进行,该校精心组织,周密部署,实现时间、空间和岗位的无缝对接,为广大师生营造和谐稳定的校园环境。
  时间全覆盖,确保准备充分。在新生录取期间,该校通过招生简章、校园网、招生微博、短信平台等形式,向所有新生及家长宣传学校资助家庭经济困难学生的 各项政策和措施,随新生录取通知书寄送“国家高校学生资助政策简介”和“江苏省学生资助政策简介”,保证资助政策的有效传递。暑假期间,安排相关部门和人 员走访部分新生家庭,帮助新生熟悉大学生活,提前做好学业规划。开辟“绿色通道”专区,通过办理“学费和住宿费缓缴”、“部分缓缴”和“绿色通道生活补 助”等三种形式帮助新生解决困难,安心上学。新生军训合作单位和带训官兵已经落实,军训计划也已敲定。
  空间全覆盖,确保设施齐全。该校利用暑期进行学生公寓维修改造工程及教学楼空调安装工程,为学生创造良好的生活学习环境,目前所有工程项目基本结束。 物业管理中心认真检查每一间学生宿舍设施和卫生情况,同时开展消防安全演练,防患于未然;物资供应中心不断优化服务流程,坚持“送货上门、质量跟踪”,坚 决落实服务承诺。工程维修公司全面完成教学楼电缆铺设工程,全力保证教学楼新学期空调正常供电运行。校园管理中心加班加点,对校园花草树木悉心养护,彻底 清扫实验楼卫生死角,为师生创建优美洁净的校园环境。
  岗位全覆盖,确保职责到位。该校全体教职工于8月29日全部到岗,切实做好开学和迎新准备。专门召开迎新工作协调会,对新生报到工作进行部署和安排, 各单位、部门根据职责分工各司其职、通力配合,保证迎新工作顺利圆满完成。后勤服务集团饮食服务公司以员工培训为抓手,对食堂的环境卫生、厨房用具等彻底 清洗消毒,严把食品质量关,保障广大师生吃好开学“第一餐”。保卫处24小时值班巡逻,时刻保持警惕,及时排查安全隐患,安全生产大检查的部分工作(开学 前检查)还在进行之中,学校安全工作整体形势良好,治安、消防未现异常,各类设施状态良好。