• 访客数:
高教要闻
中国矿业大学边学边查边改服务工作见实效
发布时间:2013-08-29 11:39:15 作者: 来源:中国矿业大学
  中国矿业大学在党的群众路线教育实践活动开展过程中,坚持边学边查边改,做到真“问诊”、不“作秀”、看“疗效”,对一些师生反映较为集中、矛盾较为突出的问题需要改的马上就改,能做的马上就做,确保取得师生满意效果。
  ——唯实求效,强化“一站式”服务。针对迎新工作统筹不够,不能最大程度方便新生等问题,学校简化新生入学手续办理,建设了数字化迎新系统,实施“信息早采集”、“教育早开始”、“工作早统筹”的一站式服务。
  ——精简整合,推行“精细化”管理。针对存在文山会海,以会议落实会议、以文件落实文件等问题,学校落实节约型校园建设实施意见,精简会议和文件数 量。针对奖项申报、项目申报透明度不高,报送材料多等问题,相关部门进一步优化办事流程图,设置信息公开平台,一些重要通知以短信、电话等形式传达到个 人,并综合运用科研管理网络平台、手机短信、QQ群等载体,减少纸质材料报送、签名等程序,推进电话办公、网络办公、无纸化办公。
  ——完善优化,建立“常态化”机制。针对缺乏基层沟通交流,调查研究不够等问题,学校后勤部门推出了经常性的“我与后勤面对面”活动,定期组织召开座 谈会、讨论会。针对学生宿舍热水供应模式改造、教师公租房管理等涉及师生利益的重大问题,学校多次征求意见,反馈调整政策。