• 访客数:
学生竞赛
中芬学生苏州技能大比拼
发布时间:2011-05-04 16:40:30 作者: 来源:中国广播网(北京)
 

中广网南京4月27日消息(记者姚东明)2011中芬(江苏)职业院校技能比赛今天在苏州工业园区职业技术学院落下帷幕,来自中芬两国8所职业技术学院的16名选手经过3天技能大比拼,南京工业职业技术学院等3所中方院校获前3名,获得芬兰国家教育委员会、芬兰技能大赛委员会和江苏省教育厅联合署名的获奖证书。

 

据介绍,芬兰曾主办过世界技能大赛,屡屡在世界及欧洲技能大赛上获得好成绩。我国于去年10月正式加入世界技能组织。本次比赛内容为机电一体化项目,比赛借鉴世界技能大赛模式,采用世界领先的德国机电一体化技术。

苏州工业园区职业技术学院作为一所国家示范性高职院校,十分重视国际交流与合作。该院于2006年起开展中芬职教合作项目,双方互派师生进行为期3周的学习、实习交流,学分互认。该院还与澳大利亚、比利时、美国、加拿大、英国、韩国的相关院校开展了师生交流、合作办学、学生海外发展等项目。为进一步推动成为具有国际影响的院校,该院于今年年初成立了国际学院。