• 访客数:
技术应用
RFID 在仪器设备中的应用
发布时间:2011-05-03 10:41:47 作者: 来源:

        建立RFID 应用系统后,在仪器设备登记入库时,管理部门制作对应的RFID电子标签,内部存储仪器设备的基本信息,固定在仪器设备上。目前使用的条形码是纸制材料,必须粘贴于仪器设备表面,由光笔扫描读取信息,易脱落损坏,而RFID 电子标签外部具有防护层,结实耐用,可固定于仪器设备上的合适位置,不易损坏,内部信息可由阅读器通过射频信号无线读取。进行仪器设备清查时,管理人员只需手持阅读器,在仪器设备安放地点周围巡查,只要RFID 电子标签处于阅读器所形成的电磁场内,即可批量准确获取仪器设备信息,免去了翻看、搬移设备,逐台扫描条码的烦琐过程,可以大大降低劳动强度、提高清查效率。通过GPRS或无线网络,RFID系统与仪器设备管理系统相连接,可快速核对仪器设备的账物相符情况,缩短清查周期。