教师培训
应天学院开展第三届青年教师讲课竞赛
发布时间:2011-04-29 17:16:21 作者: 来源:

为加强师资队伍建设,积极开展教学研究促进教学交流,切磋教学技艺,进一步深化教学改革,提高教学水平和教学质量,应天学院从本学期开展了第三届青年教师讲课比赛现已圆满结束。

本次竞赛从4月下旬开始,各系青年教师踊跃报名,人人参与,系、教研室组织了广泛的听课和评议,向学院提出推荐名单,在此基础上学院评议组进行了认真的听课、评议、打分,参赛教师还把讲课课程的教学文件:教学进度表、课时授课设计、教案和部分学生的作业进行了展示。为了交流经验,学院还组织了答辩评议会,由参赛教师向评议组就参赛课次的设计思路,教学内容的组织,重点、难点的阐述,师生互动的开展以及成功与不足之处等方面作了发言,会上专家评委们充分肯定了参赛教师在比赛中取得的成绩,同时把自己过去多年的教学经验,从课程整体的思路到教学细节的把握,从开展师生互动到积极启发学生等和大家进行了交流。