教师培训
南京工业大学成功举办首届全国高校GPS讲课竞赛并取得佳绩
发布时间:2011-04-29 17:15:14 作者: 来源:

首届全国高校《GPS导航定位技术及应用》课程暨“中海达杯”讲课竞赛活动在南京工业大学成功举办,土木工程学院地理信息与测绘工程系青年教师吴继忠、刘三枝分别获得一等奖和二等奖。本次竞赛由中国全球定位系统技术应用协会主办、中国全球定位系统技术应用协会教育与发展专业委员会和我校共同承办。来自全国48所高等院校测绘类专业的领导和教师、江苏省测绘局领导、相关测绘仪器公司代表、该校教务处、校办、宣传部、土木工程学院领导和地理信息与测绘工程系教师、研究生共120多人参加了本次竞赛活动。江苏省测绘局、广州市中海达测绘仪器有限公司、苏州一光仪器有限公司以及上海索佳贸易有限公司对本次活动给予了大力支持。
  8月20日,竞赛开幕式在该校虹桥第六阶梯教室隆重举行。中国工程院院士宁津生,中国全球定位系统技术应用协会副会长兼秘书长黄云康,江苏省测绘局局长穆广荣,该校副校长孙伟民、乔旭,中国矿业大学教务处处长高井祥,中国全球定位系统技术应用协会办公室主任王丽等领导出席开幕式。开幕式由中国GPS协会教委主任委员王泽民教授主持,中国GPS协会副会长黄云康、江苏省测绘局局长穆广荣、我校副校长孙伟民分别致辞,

本次竞赛评审委员会由全国知名测绘教育专家、中国GPS协会教委委员和相关高校测绘学院(系、学科)负责人共31人组成,竞赛遵循了公平、公正的原则,旨在促进教学、增进交流,推进GPS教学事业的发展。经过两天紧张的初赛和决赛,解放军信息工程大学陈明剑、李海峰、淮海工学院蒋廷臣、该校吴继忠等四位青年教师获得一等奖,武汉大学吴云等8名青年教师获得二等奖,辽宁工程技术大学吉长东等12名青年教师获得三等奖。