• 访客数:
教材建设
形体塑造与艺术修养
发布时间:2011-04-29 16:38:42 作者: 来源:

      2006年1月,教育部下发了《教育部关于成立2006-2010年教育部高等学校有关科学类教学指导委员会的通知》。经过调整,教育部高职高专文秘类专业教学指导委员会(简称“教指委”)成立。教指委成立以来,始终把教材建设作为重要工作来抓,把教材的研究与开发作为工作主线。经过多次组织专题研讨,在认真调查研究、反复论证的基础上,组织编写了教育部高职高专文秘类专业教学指导委员会“十二五”规划教材36种,由主任委员任总主编。经过网上公开招标、委员投票,该套教材由国家一级出版社—重庆大学出版社出版。
     本书为该套系列教材之一,是一本针对大学生形体训练及艺术修养的综合性教材。本书以培养高校大学生形体美为主线,以塑造优美的体态,培养高雅的气质,纠正生活中不正确的姿态为宗旨。从舞蹈的角度,结合音乐的相关知识,阐释了什么是真正意义上的形体美,怎样才能完善自我形象的塑造以及个人气质和修养的提升。主要内容以形体训练为主,旨在通过图片及立体开发为读者提供一个规范化、程式化、可供参照的范本,使读者可以方便、轻松地学习,具有很好的示范性。