• 访客数:
教材建设
真正属于艺术学子的英语教材
发布时间:2011-04-29 16:38:10 作者: 来源:
        近年来,全国艺术类专业报考人数已经超过百万,每年被录取的艺术考生也达到了20万人以上(包括美术学院、音乐院校、艺术设计类专业、师范院校和综合院校的音乐、美术、舞蹈、影视、以及工科院校的设计类专业等)。然而,艺术类学生英语基础差,许多只有初中的英语水平,这种学习阶段与英语水平的错位使得目前的各种英语教材都难以适用于他们。大学英语教材对于他们来说语言难度过高,而初中英语教材又不能体现他们的智力水平。
     同时,艺术类学生文化课成绩较差,兴趣面窄,好动不好静的特点决定了普通的通用话题教材难以激发他们的学习兴趣和参与活动的积极性。
     作为全国百佳出版单位之一的重庆大学出版社组织了众多教学一线的专家,立足艺术类学生英语基础差、兴趣点多与艺术相关,喜欢体验式学习等特点,吸收国内具有代表性的艺术类高校的大学英语教学经验,旨在打造一套贴合艺术类大学英语教学实际、具有一定影响力的艺术类大学英语教材。
     本套教材共8册,含4册学生用书和4册教师用书。1—4册的主题分别按照艺术家、艺术与作品、艺术与社会、艺术与人生的顺序编排。