• 访客数:
优势学科
江苏重点打造92个高校优势学科
发布时间:2011-02-23 18:01:20 作者: 来源:中国教育报
        记者日前从江苏省高校优质学科建设推进大会获悉,江苏省高校优质学科建设工程一期项目共从29所高校确定了92个立项学科,覆盖江苏省所有战略性新兴产业领域。

  为集中力量建设一批国际先进、国内领先的优势学科,去年年底,江苏省启动高校优势学科建设工程,确定用6年时间,分两期投入专项资金,打造高校优势学科的建设计划,其中,第一期为2010年至2013年,第二期为2013年至2015年。

  江苏明确,高校优势学科建设工程专项资金支持范围包括:部省属高校国家一级重点学科及全国一级学科评估中位于前列的学科,以及与江苏省新能源、新材料、生物技术及新医药、环境保护、软件和服务外包、物联网以及沿海开发、现代农业、文化产业等密切相关的新兴学科和交叉学科。对经学校申报、资格初审、专家评审、网上公示等程序遴选的一期项目92个立项学科,江苏省将以构建学科高峰为主线,从优质资源建设、创新团队建设、人才培养及科研创新等方面予以扶持。(通讯员 董康 记者 沈大雷)