• 访客数:
成果展示
南京工业大学与江苏盐业集团签产学研合作协议
发布时间:2010-10-18 15:57:43 作者: 来源:

        中国教育网讯,在江苏全省加快推进“新兴产业倍增、服务业提速、传统产业升级”计划的重要时刻。10月9日,南京工业大学与江苏省盐业集团公司产学研合作签约暨博士后科研工作站、工程技术研究中心揭牌仪式在金陵晶元酒店举行。仪式上,江苏省政府副秘书长韩庆华、省教育厅副厅长殷翔文、南京工业大学校长欧阳平凯院士、省盐务管理局局长,江苏省盐业集团公司董事长王德善出席仪式并致辞。韩秘书长和南京工业大学党委书记王德明共同为博士后科研工作站揭牌,殷厅长和省国资委党委副书记、副主任陈洪斌共同为工程技术研究中心揭牌,江苏省盐业集团公司常务副总经理杨廷华和副校长乔旭代表双方签署《产学研合作协议书》,首批进站的博士后代表王彩凤作了表态发言。省教育厅、省科技厅等有关领导、江苏省盐业集团公司全体领导班子和下属企业领导,校领导王雪峰、孙伟民、高明、乔旭以及各主要职能部门负责人参加仪式。签约和揭牌仪式由江苏省盐业集团公司总经理晏仲华主持。

  江苏省盐务管理局局长、江苏省盐业集团公司董事长王德善在致辞中表示,江苏省盐业集团公司将以这次合作协议的签署为契机,充分依托南京工业大学多学科的综合优势、高端人才优势、技术领先优势和技术集聚优势,努力在攻克重大关键技术等方面有所作为,引领和带动全省盐业产业结构的优化升级,进一步提升全省盐业自主创新能力。他表示,江苏省盐业集团公司将认真落实好协议的各项内容,为南京工业大学及各位博士的创新创业活动提供有力支持、营造良好环境。

  南京工业大学校长欧阳平凯代表学校在致辞中表示,双方将发挥各自优势,开展多种形式的全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系。将充分利用学校的技术、人才等资源优势将其科研成果尽快地转化为生产力,推动江苏盐业科技进步,增强企业科技创新和技术攻关能力,并通过课题攻关达到提升学校科研能力的目的,促进专业和产业共同发展,力争实现“校企合作、产学共赢”。

  江苏省教育厅副厅长殷翔文对双方的成功合作表示热烈祝贺,他希望双方在今后的合作实践中探索产学研结合新机制,努力承担共同发展盐化工产业的重任,不断提升博士后科研工作站和工程技术研究中心的科研水平,在促进江苏盐业产业结构调整、提高自主创新能力等方面作出新的贡献。他相信,通过双方的合作,必将不断促进我省“校企联盟”行动的深入开展,更有力地助推我省经济结构的转型与升级。

  最后,江苏省政府副秘书长韩庆华作了热情洋溢的讲话。他指出,作为省属重点企业,近年来,江苏省盐业集团公司紧紧依靠制度创新、科技创新和管理创新,大力推动产业和产品结构优化升级,经济规模和综合实力在全国省级盐业公司中处于领先地位;南京工业大学是江苏省重点建设高校,化工专业实力雄厚,办学历史悠久,产学研结合走在全省高校前列。此次校企“联姻”符合我省加快推进经济发展方式转变和产业结构调整、大力发展创新型经济的客观要求,值得充分肯定。他代表省政府希望双方紧密合作,优势互补,互利共赢,为建设创新型江苏作出新的贡献。